福建南平青年医生邱必成:生命的最后一份礼物
中新网南平12月11日电 (记者 龙敏)12月8日17时59分,福建省南平市第一医院骨科副主任医师邱必成医生因病不幸离世。在生命的最后时刻,42岁的邱必成医生做了一个决定:遗体捐……
景迈山上布朗族两代人的梦想“接力”_生活
新华社昆明12月11日电题: 景迈山上布朗族两代人的梦想“接力” 新华社记者王长山、吉哲鹏、严勇 在云南省普洱市澜沧县景迈山上的芒景村,76岁的布朗族老人苏国文家两代人……
海南将加强红树林保护修复_生活
新华社海口12月11日电(记者王存福)海南省政府办公厅近日印发《海南省加强红树林保护修复实施方案》,将加强红树林保护修复,暂定到2025年,海南省新增红树林面积2000公顷……
陕西省佛坪县野猪检出非洲猪瘟病毒_生活
新华社北京12月11日电 农业农村部新闻办公室11日发布消息显示,陕西省汉中市佛坪县3头死亡野猪中检出非洲猪瘟病毒。 12月11日,农业农村部接到中国动物疫病预防控制中心报告……
云南电网西电东送电量首次突破1400亿千瓦时_生活
新华社昆明12月11日电(记者丁怡全)据云南电网有限责任公司消息,云南电网西电东送电量创历史新高——首次突破1400亿千瓦时。截至12月8日,云南电网西电东送电量达到1401……
哭泉村的笑声_生活
新华社西安12月11日电题 :哭泉村的笑声 西北风呼啸着扫尽落叶,黄土高原又来到了一年中寒冷的季节。但陕西省宜君县哭泉村的社区工厂,显然与外界有些“温差”:室内暖气……
北京发布体检统计报告:血脂异常、超重等“名
中新网北京12月11日电 (记者 杜燕)今天,北京市体检中心发布《2018年度北京市体检统计报告》显示,异常体征检出率排名靠前的有血脂异常、血压增高、超重、脂肪肝等慢性非传……
11月CPI同比上涨4.5%_生活
12月10日,消费者在重庆市石柱土家族自治县县城的一家超市内选购鸡蛋。 当日,国家统计局发布数据,11月份,全国居民消费价格同比上涨4.5%,涨幅比上月扩大0.7个百分点。其……
男子救落水者牺牲 被追授“杭州市见义勇为勇士
杭州市见义勇为基金会向张雪领家属颁发证书及奖金40万元人民币。警方 供图 中新网杭州12月13日电(记者 张斌 通讯员 刘景璐 伊芳明)13日,因勇救落水者而牺牲的山东籍男子张雪……
江西制定出台“76条” 促进生态文明建设_生活
12月13日,江西官方召开贯彻实施《江西省生态文明建设促进条例》新闻发布会。 吴鹏泉 摄 中新网南昌12月13日电 (吴鹏泉)记者13日从江西官方召开的贯彻实施《江西省生态文明建……
孩子误吞硬币家长街头求助 上海交警拉响警报开
【新民晚报·新民网】“我的孩子吞了硬币,要赶紧去医院……”12月13日16时50分许,晚高峰即将来临,一名神色焦虑得男子在上海街头向民警求助,两岁多的女儿误吞一枚硬币,……
研究生恶意拖欠学费:有高校涉数千人 欠费400
“有钱就赶快补交一下吧,年底学校财务需要核算。” 不出所料,临近年末,西安某高校博士生马瑞明又接到了催缴学费的电话。 电话那头是学院辅导员,语气平平。 电话这头……
“冷资源”成“热经济” 中国·哈尔滨“群力外
“群力外滩德嘉码头冰雪嘉年华”开幕。 刘锡菊 摄 中新网哈尔滨12月13日(记者 刘锡菊)13日,中国·哈尔滨第二届“群力外滩德嘉码头冰雪嘉年华”开幕,拉开了八方游客“冰雪……
甘肃消防科普进校园 萌娃体验“火场逃生”_生活
图为模拟学校发现不明烟雾,孩子用湿毛巾捂住口鼻快速撤离。 张小军 摄 中新网兰州12月13日电 (张小军 史静静)“小朋友能不能玩火?”“着火了该拨打什么电话报警?”“拨……
沈阳“九·一八”历史博物馆举办国家公祭日悼念
沈阳“九·一八”历史博物馆现场全体人员秉烛祈祷,低首肃立,为死难同胞默哀。 韩宏 摄 中新网沈阳12月13日电 (韩宏)13日,适值中国第六个南京大屠杀死难者国家公祭日。为……
污水跑冒近半月 结冰封堵出入口_生活
今晚报讯(记者刘畅)昨天市民孙女士拨打本报热线反映,河东区玉山里小区内污水跑冒结冰、影响道路通行已近半个月,一直无人清理。 昨天8时左右,记者在该小区31-34栋附近……
7亿人次!长三角铁路网为地区发展赋能_生活
新华社上海12月13日电题 :7亿人次!长三角铁路网为地区发展赋能 新华社记者贾远琨、马姝瑞 12月13日,乘坐合肥南至亳州南G7720次列车的合肥旅客何述栋成为长三角铁路今年以……
上海浦东新区一粮油公司发生火灾 火势全面得到
中新网12月13日电 据上海市消防救援总队官方微博消息,12月13日11时56分,上海市浦东新区高东路118号上海嘉里粮油有限公司发生火灾,上海市应急联动中心共调派15个中队,40多……
5年近45亿立方米 “南水”入津惠及千万市民_生活
新华社天津12月13日电 题:5年近45亿立方米 “南水”入津惠及千万市民 新华社记者黄江林 “这水真透亮啊!”11月30日上午,看着水龙头里哗啦啦流出的自来水,家住天津市武清……
生态绿色“美得让人吃醋”——镇江长江生态保
新华社南京12月13日电题: 生态绿色“美得让人吃醋”——镇江长江生态保护记 新华社记者秦华江、陈圣炜 江苏镇江依山傍江,盛产香醋。近年来,这里致力将“黄金岸线”还绿……
“小清单”背后有“大安全”_生活
新华社成都12月13日电题 :“小清单”背后有“大安全” 新华社记者张海磊 每天一上班,程雄仁都会在当天的工作任务清单上签下名字,表示知悉。而每完成一项工作,他也会在……
脱贫攻坚战中的大爱故事_生活
2016年1月,小安和妈妈与著名心脏外科专家、北京屈正爱心基金会发起人及理事长屈正教授合影留念。 李燕林摄 海涌教授(右)和他的团队在青藏高原义诊。 张耀申摄 亚力坤·……
我为乡亲们当主播_生活
当下,哪些职业最火?电商主播算其一。屡屡登上微博热搜,“双11”期间“带货”几十亿元……这些新闻让很多人开了眼界:原来这么多人边看直播边购物! 电商直播究竟有何……
四川成都“发展+治理”,管好城市发展“最后一
图为位于四川省成都市金牛区沙河源街道新桥社区的府河摄影公园。 记者 刘 畅摄 四川成都“发展+治理”,打造以人为本的社区治理样本—— 管好城市发展“最后一公里” 建设……
南京大屠杀幸存者:苦难过后的82个年头 他们为
中新社南京12月5日电 题:南京大屠杀幸存者:苦难过后的82个年头 他们为和平代言 中新社记者 程励 据侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆官方消息,南京大屠杀幸存者胡信佳于……
Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。