首页 > 风云资讯

抢攻台湾最大票仓 蔡英文成立新北市竞选总部
2019-12-03 01:02:05

2020台湾总统大选进入倒数41天,今(12月1日)蔡英文在新北市成立竞选总部,选在板桥第二体育场举办造势大会和园游会,赖清德和蔡英文在下午先后打达造势现场,抢攻全台湾最大票仓新北市。现场挤进近万名民众,蔡英文表示,这是一场不能输的选举,希望新北市选民能支持她连任,并达成国会过半的目标。

蔡英文在新北造势大会逛摊位时,被支持群众围绕。(洪嘉徽摄)

新北市是台湾最多人口的直辖市,共有超过400万人口,除了抢攻总统选票外,也是台湾影响台湾立法院蓝绿比例的重要地方。因此新北票仓是蓝绿的必争之地。在新北市板桥第二体育场举办的蔡英文新北市竞选总部成立造势大会,结合传统造势大会和创新形式的园游会,民进党立委候选人赖品妤、苏巧慧、罗致政、余天等人也在现场摆设摊位,也有介绍民进党政策的各摊位,并邀请台湾饶舌歌手大支等现场演唱蔡英文竞选歌曲“台湾队长”。

蔡英文上台致词时表示,新北市对她而言特别有意义。2010年,她人生第一次参加选举就是在新北市,蔡英文表示,“那场选举让从学者变成更接地气的政治人物,没有新北市就没有今天的蔡英文,所以我来到熟悉的这里,特别的感恩。”她强调,2020大选新北市一定要赢,蔡英文表示要达成总统连任,国会过半。她提到,要达到这个目标,全台人口第一名的新北市就是重要的指标。

蔡英文新北造势大会现场挤进近万名的支持者。(洪嘉徽摄)

致词时,蔡英文讲述政绩,包括台湾近年的经济成长成为亚洲四小龙之首,她也喊出长照规模要从新台币400亿再到600亿,0到6岁的幼儿托育将从新台币600亿提到1000亿的政见。在居住正义这块,蔡英文则提到2010年,她在参选新北市长时提出社会住宅政策,是台湾第一位将社会住宅提成主要政策的候选人,2019年她推出多项关于居住正义的法律,但是盖房子需要时间,她希望大家相信她会落实居住正义。

在台湾主权方面,蔡英文表示,2019年大家做了对的选择,否则无法想象在中美贸易战和香港的反修例风波中,国民党会怎么做。她强调,台湾的主权蔡英文一步也没有退让,她提到,台湾是挡住中国势力渗透的最前线,希望台湾再一次得到全世界的称赞,让台湾再次成为全亚洲民主自由的典范。蔡英文强调,这是一场不能输的选战。

对于对手韩国瑜日前抛出要支持者表示民调“唯一支持蔡英文”的说法,蔡英文回应,支持韩国瑜不需要躲躲藏藏,因为社会本来就是多元。她认为,一个总统候选人应该拿出具体的政策来吸引选民的支持。蔡英文表示,她相信执政党最佳的策略就是拿出政绩说服大家。

苏贞昌挺著病躯出席造势大会,在台上流泪。(洪嘉徽摄)

而日前因颜面神经麻痹而取消公开行程的台湾行政院长苏贞昌也特别出席力挺,他提到,台湾在中美贸易战中赚最多,台商回台超过新台币8000亿,资金回台超过100亿,股市1,1000点,GDP成长超过3%,成为亚洲四小龙之首,苏贞昌提到,台湾经济变好,蔡政府回馈给人民减税跟补助,年度结余也最多,明年的预算是22年来收入支出平衡的一次。希望大家可以帮助让民进党在国会过半。

香港的反修例风波在民进党造势场合也一再被提起。苏贞昌提到,“香港到台湾只要一张机票,台湾要变成香港只要一张选票。”他表示,“这个选票不要让国民党的又红又统的名单过关,否则台湾就是告诉世界,台湾想像香港一样,我们要用台湾的选票告诉世界的人,我们不愿意像香港,我们要成为自己国家的主人。”

蔡英文连任新北市竞选总部主委、立委参选人余天致词时则不断因去年(2019年)民进党在新北市选区大败抱歉。余天表示,苏贞昌当时虽然没有选上,进去行政院还是“冲冲冲”的向前,他希望这次新北的选民不要给他“漏气”,要新北市12席的区域立委可以由民进党全部拿下来。

林飞帆表示,“抗中保台”是这次最需要打拼的目标。(洪嘉徽摄)

民进党副秘书长林飞帆则分享,这半年来,民进党经过风风雨雨,经过初选的震荡,这段时间看到立委提名的震荡,但没有一次在最后关头民进党会分裂,没有一次民进党会说走不下去,因为关键时刻民进党会团结,“团结”是这场大选最重要的讯息,不只要中央团结也要地方团结,他强调,“抗中保台”是这次最需要打拼的目标。



Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。