首页 > 风云资讯

全国各地财政安排疫情防控1169亿元_专题
2020-03-18 01:02:06

  财政部:全国各地财政安排疫情防控1169亿元

  来源:北京青年报

  3月14日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍强化疫情防控期间困难群众兜底保障工作情况。

  财政部社会保障司司长符金陵表示,这次疫情对经济的发展产生了一定的冲击,一季度的财政受到影响。

  他说,截至2月13日,全国各地财政安排疫情防控1169亿元,保障是比较充足的,不会因为疫情影响困难群众的基本资金的保障落实。

  他表示,今年中央财政将适度增加,2019年中央财政下拨了1472亿元,主要用于低保、困难救助人员、流浪乞讨人员和孤儿等临时性的救助支出。

  “今年综合考虑,在去年的基础上进一步增加中央财政拨款,截至目前,中央财政已经下拨了1030亿元。”

  文/北京青年报记者 刘艺龙

点击进入专题: 聚焦新型冠状病毒肺炎疫情

责任编辑:郑亚鹏



Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。