报告称FBI调查通俄门期间犯错 但无政治偏见
美国司法部督察长霍罗威茨(Michael Horowitz)12月9日发表报告,指联邦调查局(FBI)调查总统特朗普(Donald Trump)涉嫌通俄期间,犯下大量错误,但无证据显示存在政治偏见。 特……
马哈蒂尔:2020年11月前不会将政权移交安华
马来西亚总理马哈蒂尔(Mahathir Mohamad)重申,会在将总理职位移交前副总理安华(Anwar Ibrahim),但表明不会在2020年11月前。 马来西亚总理马哈蒂尔重申,会在将总理职位移交前……
北京督促渥太华纠错释放孟晚舟 莫对华说三道四
中国电信巨头华为首席财务官孟晚舟2018年12月1日在加拿大被扣留,而加拿大外交部12月9日发表声明,对前外交官康明凯(Michael Kovrig)和商人斯帕弗(Michael Spavor)在2018年12月先……
亲民党不惧“郭台铭”化 宋楚瑜引《蜘蛛侠》名
即便民调无法与蓝、绿两大党总统候选人相比,但亲民党主席兼总统候选人宋楚瑜仍旧秉持开心选举的初衷,继续努力。当地时间12月10日,亲民党全台竞选总部正式开幕,除了支……
俄乌首脑在诺曼底模式四国峰会上会晤 达成停火
在法国巴黎举行的“诺曼底模式”四国(俄乌德法)峰会上,俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)与乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelensky)达成了停火共识。 乌克兰总统泽伦斯基(左……
各国对中国好感度调查出炉 日本倒数第一
韩国《亚洲日报》12月9日报道,皮尤研究中心在其门户网站上发布了在34个国家/地区进行的对中国好感度的社会调查结果。 中日关系近期全面回暖。(AFP) 值得注意的是,在世……
英国前财政大臣:在未来脱欧将作为鲜活的民主
英国选民将在12月12日齐聚大选投票箱。英国首相约翰逊(Boris Johnson)指出,一旦在650个国会议席中赢得多数,就将在2020年1月31日率领英国脱离欧盟。 英国前财政大臣哈蒙德(……
“美丽岛事件”40周年 台湾人还欠民进党
“美丽岛事件”届满40周年,陈菊以“亲历者”身分呼吁台湾人民支持民进党。(中央社) 台湾“解严”前最受国际瞩目的民主运动“美丽岛事件”于当地时间12月10日届满40周年……
应美国提议 联合国安理会拟开会讨论朝鲜导弹问
鉴于朝鲜半岛的最新局势,美国打算通过安理会向朝鲜施压,因此要求联合国安理会在12月11日召开会议,讨论朝鲜最新局势。 朝鲜于8月24日试射了超大型火箭炮,朝鲜最高领导……
涉秦岭别墅案 陕西省委原秘书长钱引安获刑14年
2016年6月27日,陇县关山草原开园仪式上,时任宝鸡市委书记的钱引安(左)致辞。(VCG) 北京时间12月10日,中国陕西省委原常委、秘书长钱引安受贿案宣判,钱引安获刑14年,……
中俄天然气项目启动 北京加紧能源布局
中国国家主席习近平12月2日在北京同俄罗斯总统普京视频连线,共同见证中俄东线天然气管道投产通气仪式后,中国两大省市在能源领域的相关动态引发外界关注。 据中国《北京……
四座皆惊 特朗普律师提超市购物袋出席弹劾听证
美国总统特朗普(Donald Trump)的弹劾案备受关注,但是在12月9日的听证会上,一个购物袋却意外成了外界热议的焦点。 据英国《每日邮报》12月9日报道,特朗普的律师卡斯托(……
香港警方查获真枪实弹 港媒揭示威者隐藏后招
香港警察公开查获的改造版格洛克手枪,以及装满子弹的弹夹。(香港01) 1 /3 香港警察查获的4把弹夹中,有3把已经装满子弹。(香港01) 2 /3 除手枪外,香港警察还查获其他危……
马英九斥《反渗透法》轻易使人入罪
面对民进党推升“亡国感”强度,继续力推《反渗透法》的政治动作下,国民党立院党团当地时间12月10日召开“反渗透法草案”公听会,与会学者多质疑《反渗透法》的立法必要……
北京渐近的巨大挑战 中俄通气只是“杯水车薪”
近日,中国组建成立一家新的央企——国家石油天然气集团有限公司,被视为中国在能源领域的重要一步。稍早前还有一个关于能源的事件,即中俄两国元首视频连线见证的一条……
库什纳把握中美谈判节奏 中国顺势购买美国大豆
白宫高级顾问库什纳(Jared Kushner)12月9日在华盛顿出席由《华尔街日报》举办的首席执行长理事会(CEO Council)时表达了对当前美中第一阶段贸易谈判进展的看法。他提到,两国……
瑞典前驻华大使被起诉 特殊罪名遭中国官媒嘲讽
瑞典检方已经正式起诉了瑞典前驻华大使林戴安(Anna Lindstedt)。 据美国《纽约时报》报道,瑞典检方目前已经以“擅自与外国势力谈判”罪,起诉了林戴安。一旦罪成,这位在……
台湾故宫南院人潮破百万 趁胜追击推出嘉年华
为了让古老的文物更亲民,继去(2018)年台北故宫博物院与台湾“中华文化总会”(文总)合作举办“嘻哈故宫"获得民众热烈回响后,今(2019)年将再次一同举办“奇幻故宫……
特朗普连遭美国前国防部长批判:外交缺乏远见
美国CNBC电视台12月8日报道称,美国前国防部长马蒂斯(James Mattis)强调同盟的重要性,并谴责了美国总统特朗普(Donald Trump)的朝鲜半岛政策。 特朗普向同盟国提出分摊巨额防……
英媒:蓬佩奥有竞选2024年美国总统意向
在美国总统特朗普(Donald Trump)遭弹劾调查之际,国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)或在谋划辞职,为2024年参加总统竞选做准备。 有分析人士认为,蓬佩奥存在被特朗普辞退的可能性,……
文在寅提名资深议员秋美爱为法务部长
韩国总统文在寅12月5日提名执政党共同民主党的资深议员秋美爱为法务部长,秋美爱同日提倡推动制度改革,她称司法改革和检察改革已经成为时代的要求,她将怀著使命感全力……
中国外交部透露王毅访问缅甸行程
北京时间12月5日,中国外交部透露,中国国务委员兼外长王毅将于12月7日至8日访问缅甸。 作为“一带一路”建设上的重要一环,缅甸与中国的关系走向备受外界关注。 早在4月……
北约峰会未将中国定为威胁 北京回应点明关键
当地时间2019年12月3日,英国伦敦,北约70周年峰会期间,多国政要出席女王伊丽莎白二世在白金汉宫举办的招待会。(VCG) 针对北约峰会闭幕声明中,未将中国崛起定义为威胁一……
共和党金主:牢记美国帮中国站了起来 到了清偿
共和党金主在全情期待美中达成贸易协议的同时,指出美国倾力照顾中国数十年,“帮一个大国、要国站了起来。” 亿万富翁、美国家得宝(The Home Depot)联合创始人、共和党长……
今日中国:曝华禁美舰机入港内情 北京别样反击
北京时间12月5日,中国新闻聚焦香港局势变动、华为动态、中国外交、中共人事变动以及中共军事等。 【今日关注】 【香港局势】 香港大专学界近日到政府总部外请愿,发起联……
Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。